группа дискография

   точка отсчёта

 

95
96
97
98
99
00
01
02
03
04
05
06
07
08
09
10
11
12
13
14
15
16
17
18

В начале года пути всех трех перекрестились.

Было решено создать группу под названием "Точка Отсчета" и играть, что называется, в электричестве. Первые репетиции проходили в школе. Там же был дан первый концерт - 2 февраля, и с тех пор этот день считается началом творческой деятельности коллектива.

Изначально была применена достаточно оригинальная схема построения работы. Половина репертуара создавалась Сергеем, половина - Алексеем, каждый из них выступал в роли вокалиста для "своих" песен, аранжировки делались уже всей группой. Бас-гитариста не было, и группа так и играла без баса следующие 4 года.

Летом 1996 года была найдена репетиционная база, располагавшаяся в подвале дома сталинской постройки. Подвал был переоборудован в бомбоубежище, что создавало непередаваемую атмосферу, которая гарантировала полную отрешенность от того, что снаружи. Надо добавить, что данный подвал находился в безраздельном пользовании только данного трио, и никого больше.

Технических проблем было много и они наличествовали постоянно, неизбывно, но это нисколько не тормозило творческий процесс, который, кстати, практически не подогревался ни алкоголем, ни никотином, не говоря уже о чем-то ином. Сама музыка была источником вдохновения, и таковым она и остается поныне.

15 августа 1996 года в Подвале был дан первый полноценный концерт для друзей, посвященный памяти Виктора Цоя. Материала уже было на 2 альбома.

Школа закончилась и все трое стали студентами, поскольку других путей не было видно... учитывая перспективы армии. Если не изменяет память, светило высшее образование в области экономики (Александр), юриспруденции (Сергей) и механики (Алексей). Забавен и тот факт, что Александр закончил школу с золотой медалью, а Алексей - с серебряной (Сергею повезло больше, он не был отмечен медалями).

Осень пришла незаметно и начался первый сюрреализм, поскольку университет не особенно вписывался в музыкальную жизнь. На этом фоне в октябре был дан концерт в новом рок-клубе при весьма заметном скоплении народа. Репетиции продолжались исправно. Пришли холода.


«Tочка отсчета» 1996 год

«Tочка отсчета» 1996 год.
Перед первым концертом.

Алексей Дымов (тексты, вокал, музыка, гитара),
Александр Котлев (барабаны),
Сергей Одинцов (тексты, вокал, музыка, гитара)


«Applause»
Репетиция в студии "Applause"


«Искорка»

«Искорка»
Первые дни в Подвале.


«Креветка»

«Креветка»

«Креветка»
Концерт в таллинском рок-клубе 26 октября 1996ого


«Подвал»

в начало...