группа дискография

   точка отсчёта

 

95
96
97
98
99
00
01
02
03
04
05
06
07
08
09
10
11
12
13
14
15
16
17
18

Мифические морозы.

Год начался с интервью на одной из таллинских радиостанций, а также с прямо-таки мифических морозов, удивительно гармонировавших с внутренним состоянием. Группа подготовила к марту грандиозный концерт в одной из школ, и это обещало быть крупным мероприятием, так как коллектив быстро приобрел статус некой легендарности. Однако по иронии судьбы именно в день намеченного концерта все сборища молодежи были запрещены из-за случившихся накануне массовых беспорядков, устроенных молодыми людьми в общественном транспорте. Про запрет группа узнала лишь по прибытию на место концерта...пришлось ограничиться записью импровизированной сессии в собственном Подвале.

В апреле был организован (как всегда, собственными силами .. от начала до конца) концерт, снова в одной из школ и снова с привкусом определенной легенды. Рок-клуб тогда то появлялся, то исчезал, да к тому же Т.О. изначально хотела делать все по-своему. Материал был уже хорошо отработан.

После множества коллизий и перепетий трио подошло к осени уже в классической легкой депрессии и правильной меланхолии по поводу окружающего. В октябре у Сергея родилась дочь, можно предположить, что для 19-летнего музыканта это было более-менее заметное событие в плане бытовых изменений. Несмотря на это, были организованы гастроли в соседнем городе, где группа участвовала в фестивале студенческих команд и оказалась единственным русскоязычным коллективом (все остальные были, как ни странно, эстонцами). Поскольку этот самый соседний город считается центром эстонской культуры, выступление перед неговорящими по-русски ребятами было вторым великолепным сюрреализмом. Впрочем, несколько сотен русских поддержало Т.О. соответствующим образом, да и неизменная Rock Power завоевала симпатии всех тогда присутствующих, и студенчество было завоевано. Именно поэтому через несколько недель концерт был повторен с тем же успехом. В конце ноября Т.О. снова выступила по радио, но уже не просто с интервью, но и с исполнением в акустике нескольких песен. Как это всегда бывает, завершился год холодами.


«Точка отсчета» 1997 год. «Подвал».

«Точка отсчета» 1997 год. «Подвал».
Импровизированная сессия в Подвале в марте 1997ого.


«Точка отсчета» 1997 год.
Апрельский концерт 1997ого.


«Точка отсчета» 1997 год.
Август 1997ого.


в начало...