группа дискография

   точка отсчёта

 

95
96
97
98
99
00
01
02
03
04
05
06
07
08
09
10
11
12
13
14
15
16
17
18

Брожения - это лучшее слово.

Для начала Алексей стал потихоньку увлекаться сторонними проектами, куда приглашал и Александра, а Сергей много времени посвящал семейной жизни, при этом не пребывая в удовольствии от творческих поисков Алексея. Позитивным моментом было открытие нового рок-клуба. После того, как более-менее утряслись внутренние проблемы, был приглашен в качестве басиста Алексей Сидляревич, с которым познакомились в университете, и квартет сыграл в родной (для трио) школе, как и 2 года назад, что можно назвать третьим сюрреализмом... Далее группа собралась с силами и дала в апреле в рок-клубе мощный концерт под названием "Подводя черту", и название это оказалось говорящим... Хотя после этого концертная деятельность продолжалась вполне активно, Сергей как-то незаметно ушел из группы, та же участь постигла и басиста, а летом пришел конец и ставшему родным Подвалу по причине новой финансовой политики арендодателя. Пришлось начинать в чем-то сначала.

Алексей остался единственным вокалистом, автором музыки и текстов. Репетиционная база была предоставлена рок-клубом, с которым тогда сложились очень дружеские отношения. Несколько месяцев Т.О. представляла собой дуэт, разрабатывая новый материал. В конце лета в Т.О., можно сказать, вернулся Алексей Сидляревич, но уже как соло-гитарист. На место басиста рекрутировали Константина Балаева, оказавшегося старым школьным товарищем ... правда, по соседней параллели. Таким образом, появилась вторая "Точка отсчета". Группа дала два концерта в рок-клубе, и четвертым сюрреализмом можно назвать атмосферу тех выступлений, поскольку публика, состоявшая из более чем буйной молодежи, слушала Т.О., чинно рассевшись по местам и внимая песням крайне внимательно, как будто действие происходило, скажем, в филармонии. Определенный нерв тех песен действительно располагал к подобному восприятию. Забегая вперед, можно отметить, что несколько вещей из той программы вошли в Первый альбом, доступный и на этом сайте, а именно: "Змей", "Ассоль", "Письмо".  (Кстати, дух периода  /1996-1997/ отлично передают "Дело - табак", "Дорогая..." и "Холодный ветер", опять-таки доступные на Первом альбоме).

Осенью Т.О. снова отправилась на гастроли в соседний город, на тот же фестиваль, где получила приз за лучший вокал (и снова оказалась единственной русской командой). На том выступлении весь коллектив по достоинству оценил прелесть звучания качественной аппаратуры и окончательно решил отныне все возможные и свободные средства направлять на перевооружение. Со средствами проблемы оставались, ведь продолжалась студенческая жизнь... Отсутствие собственной репетиционной базы только подчеркивало ощущение подвешенности, но не пугающей, а больше забавной.


«Д.Э.М.» 08.05.1998 «Gildi»
Сторонний проект Алексея Дымова под названием "Д.Э.М." (за барабанами - Котлев). Весна 1998ого.


«Gildi»
Репетиция обновленной "Т.О." в августе 1998ого.


«Tочка отсчета» 30.10.1998 «Gildi»
Концерт обновленной "Т.О." осенью 1998ого.


Tudengiband`98, Tartu
После концерта в соседнем городе с призом за лучший вокал.
Слева направо: Константин Балаев, Алексей Сидляревич, Дымов, Котлев.


Tudengiband`98, Tartu

Tudengiband`98, Tartu
Собственно сам концерт в собственно соседнем городе.


в начало...