группа дискография

   точка отсчёта

 

95
96
97
98
99
00
01
02
03
04
05
06
07
08
09
10
11
12
13
14
15
16
17
18

Встряски

Год - пятнадцатилетия существования коллектива.

Срок страшноватый, и себя оправдал именно в этом качестве сразу же.

Сперва уж на что, а на отсутствие снега пожаловаться было нельзя.

Вместе с тем, будучи засыпанными по горло, сводить Д.П.А. оказалось весьма непросто. Как и ожидалось, процесс, начавшись в полном объеме, оказался болезненным - даже в прямом смысле, так как дискуссии танцевали на грани драк. Темп был - наверное, из-за этого - одна песня в месяц.

Очередная встряска была выражена в том, что большая часть коллектива выразила вдруг желание переселиться в другие страны, и будущее вообще перестало существовать. Несмотря на это, темп собственно сведения ускорился - и к началу мая Д.П.А. был сведен и далее решено было взять паузу - по самым различным причинам.

Следующей встряской можно считать сформировавшееся к этому времени мнение, что сведение это - предварительное и всё придется еще неоднократно пересматривать, что в свою очередь отодвигает желанные для некоторых процессы эмиграции на неопределенный срок.



Летом, с упорством, достойным уважения, альбом ДПА был просмотрен и сведен во второй раз. Нельзя сказать, что все было сделано заново ... - были исправлены огрехи и отточены нюансы.

В августе после прослушивания готового материала было принято решение, как ни странно, свести ДПА в третий раз, вдобавок дописать некоторые партии. Сказано - сделано.

Наступила осень. В конце сентября (видимо, уже по традиции) группа приступила ... к сведению альбома в четвертый раз. К счастью, на уровне доведения оного до практически идеальности.

Видимо, подобные экзерсисы все-таки подорвали силы творческих людей, и после октябрьских-ноябрьских репетиций третью коллектива было озвучено мнение, что тупик есть тупик и настало время искать вообще иные, новые пространства для самореализации. В этом смысле год закончился тем же, чем начинался, а именно - неопределенностью самого статуса (не)существования группы. Зато альбом ДПА был фактически готов.

Правда, попытки сделать мастеринг натолкнулись на неудачу: около пяти студий, сделавшие образцы своей работы, по сути только почему-то коверкали звучание. Это добавило грусти в декабрьские дни.


в начало...