группа дискография

   точка отсчёта

 

95
96
97
98
99
00
01
02
03
04
05
06
07
08
09
10
11
12
13
14
15
16
17
18

Бурь

Буквально на первой же январской неделе был сделан еше один заход по части сведения седьмого альбома, несущего название «Полгода», с перезаписью нескольких партий и нанесений штрихов, дающих основание надеяться, что работа, начавшаяся в конце лета 2012ого, тем самым будет завершена. Эта надежда несколько пошатнулась после выявления некоторых пугающих системных ошибок при приготовлении окончательных версий песен, но ошибки эти удалось исправить.

Также были проведены кровопролитные битвы по поводу графического оформления пятого альбома «Отточенный», который готовился к полновесному изданию на компакт-диске.

Последовала некоторая пауза, обусловленная частичным февральским обледенением местности, ну а далее пришла весна, и неудивительно, что все начало таять: началась активная разработка концертных программ, которые могут быть задействованы для выступлений в различных ипостасях, неожиданно быстро и продуктивно был произведен ремастеринг "Отточенного", который также оперативно увидел свет в виде дигипака в марте.

В конце апреля был нанесен третий визит (инкогнито) в истории коллектива в Санкт-Петербург, который увенчался шокирующим событием: знакомство, завязавшееся там же осенью 2013ого, привело к тому, что была организована репетиция вчетвером, а именно - с басом. С Белым. Хотя сам бас был черным, а Белый - Андреем. Надо отметить, что в последний раз относительно полновесный бас звучал в "Отточии" примерно 13 лет назад, да еще и в виде контрабаса. Сформировалось подозрение, что подобные структуральные флуктуации в схеме звучания "Отточия" могут иметь самые неожиданные последствия, должно быть - исключительно положительного свойства.

Между тем была проведена работа по уточнению структуры дискографии-каталога и седьмой альбом, все равно оставшийся после всех изменений седьмым, продолжил зреть в глубинах процессов мастеринга. Концертные программы обыгрывались в течение мая и в городской студии (найденной случайно, но легко, и украшенной милыми сердцу коллектива черепами), так и на главной секретной базе.









Лето обещало быть жарким и ожиданий не обмануло.

Оно началось с визитов в Северную столицу – в мае и июне, ознаменовавших очередной шаг в достижении сыгранности – в формате уже четверки: процесс оформления звучания «Отточия» с басом пошел полным ходом, и состав коллектива был уже официально оформлен как имеющий собственного посла (басовитого?!..) в России. Дело не обошлось и без посещений неожиданных мероприятий, как то: свадьбы, дни рождения, посещения черных рынков вооружений и проч. , чего ранее никогда не наблюдалось.

После июльских приключений в костромских галактиках как раз российской части группы, Квартет сумел вновь воссоединиться в августе и дал концерт в эстонских лесах, прикрывшись названием Schout-bij-nacht, безвозмездно повеселив местное население своими вариациями некоторых классических рок-н-ролльных произведений. Смысл авантюры был прост: размять мускулы и потренироваться в материализации в окружающей действительности, что удалось в полной мере, и это – после 11 лет пребывания в полной виртуальности!

Вдобавок Седьмая пластинка, получившая название «Полгода – Прямое Включение», прошла полный мастеринг и ремастеринг, и отправилась на короткий отдых в анналы, ожидая завершения чисто визуального оформления, чтобы в скором времени в него облачиться и начать победное шествие по Вселенной.

Переведя дух, «Отточие» отпраздновало начало осени торжественным посвящением баса в ряды коллектива уже в полной мере, что повлекло за собой вызов Скорой помощи на Отт-дачу. Что еще могло бы стать наилучшим показателем размаха начинающейся новой эпохи, которая уже маячит на горизонте?!

Октябрь был отмечен появлением странички ВКонтакте и стремительной репетицией в Петербурге.

В ноябре четверка еще раз воссоединилась на российской территории, подготавливая так называемую "живую программу".


2014

И наконец декабрь выдался одним из самых продуктивных месяцев в долгой истории коллектива: был полностью обновлен официальный сайт (прежняя версия отработала верой и правдой 7 лет, с осени 2007 года), было утверждено визуальное оформление Седьмого альбома "Полгода", а также группа организовала выезд почти на неделю в свою студию, где среди заснеженных полей и лесов были записаны 9 демо-версий для будущего Восьмого альбома. Идеи относительно какой-либо концертной деятельности были отложены на неопределенный срок, так что можно констатировать, что все вернулось в конце года на круги своя: студийность-виртуальность существования "Отточия" торжествует, будучи неизменной и родной уже почти пятнадцать лет (с марта 1999 года), и продолжает приносить свои плоды!


в начало...