группа дискография

   точка отсчёта

 

95
96
97
98
99
00
01
02
03
04
05
06
07
08
09
10
11
12
13
14
15
16
17
18

Подмена Понятий

Фактически с самого начала года пошли волны самого неоднозначного и тревожного характера, как следствие веками тлевших очагов напряженности. Непосредственно творческая деятельность почти замерла. В феврале по идее можно было отмечать дватцатилетие существования рок-группы, отсчитывая его с 1996 года, когда образовалась "Точка Отсчета", в 2002 году ставшая "Отточием"... Но перейдя этот рубеж, у костяка коллектива возникло явное ощущение, что прошлое осталось прошлым и прежние структуры изжили себя. Котлев и Дымов совершили перезагрузку и попрощались с "Отточием" (Le Roi Est Mort, Vive Le Roi!), и ...

Приступили к созданию новой формации под названием "Т.О."

Собственно, аббревиатура эта может означать все, что угодно, но "Творческое Объединение" или "Таллинские Отшельники" могут вполне скрываться под ставшим родным сочетанием букв. "Отточие" как понятие и объект не исчезло из обихода, а стало названием информационных каналов коллектива. Проведя сессию репетиций в виде дуэта, новая формация протянула свои щупальца и к старым своим знакомым, принуждая или, вернее будет сказать, понуждая к переоценке ценностей и переосмыслению бытия. В результате в конце апреля можно было констатировать, что те же Коломбо и Белый стали частью новой формации, и в мае состоялась первая сессия репетиций "Т.О." как квартета: началась работа над альбомом, который должен будет стать монументальным и двойным, под названием "Бойтесь Недоспавших". Небольшое сюрреалистическое чудо перерождения состоялось.











В последующие полгода шла размеренная, вдумчивая работа над практически всеми треками альбома Б.Н., почти выдерживая темп одной серьезной сессии в месяц. В основном работа заключалась в том, чтобы создать с нуля басовые партии и суметь соединить их с готовым материалом. К концу года это удалось сделать для 11 композиций из 15. Не обошлось и без добавления некоторых новых интересных нюансов в давно казалось бы устоявшиеся структуры нескольких песен.


в начало...