группа дискография

   точка отсчёта

 

95
96
97
98
99
00
01
02
03
04
05
06
07
08
09
10
11
12
13
14
15
16
17
18

Студийность.

В начале года каким-то чудом была найдена новая репетиционная база на территории фактически несуществующего завода. Комнатка на третьем этаже заброшенного административного здания стала пристанищем... на три с половиной года. Также был приобретен так называемый аппарат, для "Т.О." под этим названием скрывается мини-комплекс, обеспечивший наконец-то внятное звучание... Квартет обустроился на новом месте, но вскоре превратился в трио: Алексей Сидляревич решил покинуть группу в марте.

В конце того же месяца трио "Т.О." дало концерт в одном из таллинских клубов... после чего в результате многолетних размышлений было принято решение уйти в тень и стать чисто студийной группой. Причин, аспектов и составляющих этого решения - много, но по крайней мере в 99ом хотелось прежде всего сконцетрироваться на музыке и достижения достойного её оформления, а для этого нужно было отдалиться от суеты и кутерьмы концертной деятельности.

К счастью, повезло с нужными знакомствами с нужными людьми (Юрий Нальота и Сергей Владыченко), и в июле началась запись Первого альбома. Весной сама группа стала называться "Точкой" (поскольку новое состояние требовало и нового обозначения), а первый альбом увековечил имя предыдущего состояния: "Точка отсчета".

Запись производилась все в той же комнатке, собственными силами. У Нужных людей в распоряжении оказался уже ставший уникальным профессиональный 8-канальный катушечный магнитофон, хороший мини-пульт, небольшой, но удачный набор микрофонов и эффектов. С помощью данного инструментария были записаны и сведены 4 песни, осенью был сделан и мастеринг. Студийность началась....


«Точка» 1999 год. Запись Album Sampler.

Volta 56. Запись Album Sampler.
Запись первого альбома.


в начало...