группа дискография

   точка отсчёта

 

95
96
97
98
99
00
01
02
03
04
05
06
07
08
09
10
11
12
13
14
15
16
17
18

Взбудораженно

Первые полтора месяца ознаменовались ультимативно ненормально жестокими морозами, которые, конечно, настигли всех жителей данной страны, но особенно хорошо ощущались в студии. Это не помешало достаточно продуктивно поработать в этот период над Седьмым альбомом по части дальнейшей записи определенных партий.

Однако потом, в результате внутренних подвижек и движений, которые остались, естественно, невидимы и неведомы, некоторые участники коллектива эмоционально рассыпались на куски и даже пообещали организовать подобный процесс и коллегам, не без приложения при этом усилий и со своей стороны. Пришлось взять паузу в месяц, чтобы ветра переменились, что-то зажило, а кто-то немного выздоровел.

К счастью, нечто подобное и произошло, и весна началась не с нанесения повреждений той или иной степени тяжести, а с весьма яркого освежения всего актуального материала вживую.

Далее последовали продуктивные сессии для того же Седьмого альбома, а в мае, который оказался вновь неспешным по самым разным причинам, случилось приобретение приспособления, известного как "кардан" - или двойной педали для бас-барабана, что обещает приятное ужесточение звучания.

Начало лета было неспешным, так как действовала жара - как в погоде, так и в более отдаленной, но окружающей действительности.

Зато чуть позднее возобновилась активная работа, и к концу августа были записаны почти все партии баса и вокала...

По традиции, в августе же была организована выездная сессия особой продолжительности, а именно - 4 дня, и этого времени хватило с лихвой, чтобы окунуться в музыкальные глубины, и даже получить звонки на мобильный из других миров, вроде бы из нижних, о чем без содрогания вспоминать нельзя (всё это - не шутка).

В сентябре были записаны последние партии баса и вокала ... и 7ой альбом оказался законченным (в том, что касается собственно записи).

В целом этот процесс занял 15 месяцев (плюс некоторые партии сохранились с сессии 2008 года).

В октябре несколько неожиданно в студии был сделан косметический ремонт и заменено освещение, таким образом впервые за 7 лет обстановка была обновлена.

Ноябрь отметился завершением ремонта и первой попыткой сведения - первой для 6 альбома и вообще пробой пера по части самостоятельного сведения как такового.

Так как при этом у одной трети коллектива произошел нервный срыв достаточно оригинального характера - эту самую попытку-пробу пера можно считать успешной!

Более того, эта проба пера была в декабре повторена, и уже без эксцессов личного характера: по всему видимому, уборка вручную нескольких центнеров (а может, почти тонны) снега благоприятствует творческой толерантности. Первые две песни с Д.П.А. стали обретать очертания.









в начало...