группа дискография

   точка отсчёта

 

95
96
97
98
99
00
01
02
03
04
05
06
07
08
09
10
11
12
13
14
15
16
17
18

А... СМЫСЛ...А

Начало две тысячи тринадцатого года прошло в работе над седьмой пластинкой. Кроме обычного процесса сведения, разбавленного и репетициями восьмого альбома, также наблюдалось нечто неожиданное, но вынужденное: пришлось некоторые партии переписывать заново или даже добавлять. Процесс этот изначально выглядел страшноватым, таковым и оказался, поэтому неудивительно, что дело шло небыстро, и к концу апреля некоторым участникам группы пришлось бороться и биться с навалившейся усталостью с депрессией в одном флаконе. Битвы изнуряли, однако сдаваться никто не собирался, и первый круг сведения был завершен, после чего коллектив вознаградил себя заслуженной майской паузой с последующим переходом в лето, в течение которого репетировалась т.н. восьмая пластинка.

В августе был начат второй круг сведения седьмого, по завершению которого пришлось себя обнаружить уже в конце сентября, да еще и с заново переосмысленной концепцией всего записанного: как и предполагалось в 2012 году, некоторые альбомы были разделены, а некоторые – слиты воедино, причем в результате количество их осталось равным, зато ряд их стал стройным и полным четкости и ... смысла.









Далее была взята пауза в качестве определенного отдыха от Седьмого альбома, однако, пауза творческая: был нанесен визит в Северную Столицу, который принёс неожиданно приятные встречи с душами, оказавшимися родственными, а также помог подзарядиться боевой энергией, благодаря чему была намечена и отработана т.н. «концертная программа», а 8 альбом пополнился новой ударной песней. Наконец, в декабре была организована зимняя решающая сессия сведения-пересведения Седьмой пластинки – сессия по счету третья, не обошедшаяся и без перезаписи некоторых партий. Десять декабрьских дней прошли без снега, но весьма плодотворно и создали впечатление, что альбом практически готов и год заканчивается с хорошим чувством.


в начало...