группа дискография

   точка отсчёта

 

95
96
97
98
99
00
01
02
03
04
05
06
07
08
09
10
11
12
13
14
15
16
17
18

Не просто студийность, но и истоки.

В ходе внутренних перестановок и прогрессирующих идей к весне 2002 года Т.О. подошла уже в качестве трио. Контрабас растворился на горизонте вместе со своим хозяином, Марио, которого можно вспомнить только добрым словом, как поучаствовавшего в работе коллектива в пору поиска... Поиск привел к истокам, а именно - к классической рок-форме, в которой необходима бас-гитара. Ею начал овладевать Алексей, продемонстрировав свои качества мульти-интрументалиста. Став частью ритм-секции, Алексей столкнулся с различным пониманием ее функций Александром, и эти дискуссии продолжаются до сих пор.

Однако весной 2002ого в центре внимания были не дискусии, а завершение Второго альбома. Как оказалось, в помещении Red Records уже работали другие люди и другая студия, с которой, впрочем, был найден общий язык и была успешно записана вторая часть "Двоеточия". Неоценимую помощь оказал звукорежиссер Меэлис Таук, который и сам является музыкантом, участником одной из самых заметных групп эстонской сцены The Sun. Меэлис обеспечил особый, насыщенный, хрустяще-острый рок-звук. В результате Второй альбом получился состоящим из двух равных частей, различных по стилю и окраске, однако определенное настроение в нем едино, остается надеяться, что переходы по форме только обогатили содержание.

Результатом коллектив остался доволен, и продолжилась активная работа над новым материалом - на все той же репетиционной базе, скрытой от посторонних глаз на заброшенном полусуществующем заводе.

В декабре было принято решение назвать коллектив "Отточие". Уже весной витала идея о смене названия, и промелькнул было вариант: "Т.О."... Но многозначность и многозначительность звучания слова "отточие" взяло вверх.


Downtown Studios, 2002

Downtown Studios, 2002

Колобов, Котлев

Dym & Base, 2002
Запись второй части второго альбома, март 2002ого.


Вольта 56
Холодные будни 2002ого.


в начало...