группа дискография

   точка отсчёта

 

95
96
97
98
99
00
01
02
03
04
05
06
07
08
09
10
11
12
13
14
15
16
17
18

Обновление

В январе трио собралось вновь, чтобы попробовать-таки поиграть вместе. Не видя друг друга более двух месяцев, музыканты по идее должны были обрести свежие силы и в творческом, и личном плане. Однако жизнь - непростая штука, эксперимент был признан неудачным. Просто неудачным.

Далее произошло нечто весьма оригинальное: по случайности выяснилось, что здание студии подверглось нападению и ограблению, саму студию спасли стальные двери, выдержавшие удар. Вид помещений с вырезанной проводкой, видимо, произвел какое-то отрезвляющее, пробуждающее воздействие... и в феврале, после попыток искать другие студии, сформировалось мнение, что студию нужно перестроить, защитить на новом уровне, но самое главное - продолжать саму деятельность "Отточия".

Улучшило настроение и то, что альбом ДПА успешно прошел процесс мастеринга, за что объявляется благодарность Танелю Роовику - тому самому, что писал 11 лет назад кавер-версию Just Can't Get Enough. Вдобавок появились свежие идеи относительно того, как можно улучшить-перестроить концепции построения Второго и Двойного альбомов.

Работа, как ни боязно произносить это слово, закипела.


2012


Последующие весенние месяцы прошли в удивительном духе строительства, в прямом и переносном смыслах: у студии возводилась новая стена, потолок заново покрывался звуконепроницаемыми плитами многозначительно черного цвета, дополнительную защиту обеспечила проводка сигнализации, и в то же время проводились и репетиции в случайно, но удачно найденной студии в подвале одного из зданий в центре города... Витало ощущение, что действительно все строится заново.

Знаковым событием стало и посещение коллективом (инкогнито) Северной столицы, в качестве приобщения и к западным, и к восточным культурным корням.

В начале лета состоялось Вселение в студию... после полугода определенного отсутствия в музыкальном надпространстве.

Начались репетиции - по проработке материала Восьмого альбома, а в конце августа положили начало и самому эмоциональному процессу: сведению, на этот раз - Седьмого альбома. Поскольку первые сессии этого сведения не закончились братоубийственными конфликтами, можно осторожно предположить, что группа действительно восстала из пепла и снова расправляет крылья - будто очень настырный и энергичный Феникс.

Однако самым заметным и замечательным событием стало полновесное издание - в первый раз за всю историю ТО! - альбома. Таким первенцем стал Шестой альбом - "Дислексивная Пунктуация Аутентичности (ДПА)".

Выпущенный на независимой фирме грамзаписи Spirit Brotherhood NLC, ДПА увидел свет в сентябре 2012 года, причем во всем блеске: тщательно выверенное оформление, глянцевая обложка, строгий формат дигипака, диск с таинственной руной "Отточия" - в каждой детали есть смысл и художественный вкус... Тираж 307 экземпляров обозначает древнюю истину: хорошего не может быть много.

Результат 4 лет работы материализовался самым достойным образом и является в принципе доступным для желающих приобщиться к аутентичной культуре пунктуальности "Отточия".


в начало...